domingo, 18 de noviembre de 2012

Nadie lo puede parar

FC Barcelona vence 3-1 al Real Zaragoza con dos goles de Messi y Alex Song. El Barza ha ganado 34 puntos de 36 disputados.

Lionel Messi anotó en dos oportunidades.

No hay forma de pararlo, ganar 12 partidos de 13 es impresionante para los dirigidos por Tito Vilanova.
Si bien es cierto que la zona defensiva del equipo catalán sigue dejando interrogantes (tiene 15 goles en contra en la Liga), tiene una ofensiva arrolladora (con 39 goles anotados). Además, el Barza contó con la vuelta del capitán Carles Puyol al equipo titular, después de recuperarse de una lesión al codo.

El primer tiempo tuvo como, casi siempre en la Liga, a un Barcelona dominador del partido, pero le faltaba claridad a la hora de armar las jugadas de gol del cuadro "azulgrana", ya que Xavi e Iniesta no estuvieron acertados en los pases y en la creación. El Barza se dedicó más a entrar por las bandas con Montoya por la derecha y Jordi Alba por la izquierda, buscando sociedades con el tridente ofensivo Messi, Villa y Pedro.
El gol del Barcelona llegaría a los 16', por intermedio de Messi, luego de un centro de Alba.
En la primera llegada del Zaragoza, Montañés a los 24'. Un mal despeje del canterano Martín Montoya, le dejó la pelota a Montañés, quien vulneró la valla defendida por Víctor Valdés.
El gol no afectó en lo anímico al Barza, ya que dos minutos después, Alex Song marcaría su primer gol con la camiseta del Barcelona, luego de un pase de Leo Messi.
De ahí hasta el final del primer tiempo, hubo un par de llegadas del Zaragoza, pero el Barza tenía el partido controlado y llevado a su rítmo.

En el segundo tiempo, Barcelona se dedicó a tener el balón, no arriesgo en los pases y no apretó el acelerador para buscar el tercer gol. Tuvo calma durante el inicio de la segunda parte.
A los 61' llegaría el tercer gol catalán y con el que se cerraba el partido. Lionel Messi se hizó presente nuevamente en el marcador, luego de combinación con Martín Montoya por la banda derecha y el argentino definió ante el intento inútil del arquero Gago.
Hasta el final del segundo tiempo, el Barza tuvo varias ocasiones para aumentar el marcador por intermedio de Tello, e Iniesta tuvo un remate al palo. Así termino otra faéna para el Barza, quien sigue imparable en Liga, con 11 partidos ganados y un empate en la presente temporada.

Mención para Lionel Messi, quien lleva 17 goles en la Liga 2012/2013, lleva 78 goles en el año y va a la "caza" del artillero alemán Gerd Müller, quien, en un año, hizo 85 goles.

Revive la victoria del FC Barcelona ante el Real Zaragoza.