lunes, 22 de octubre de 2012

Grande Pa'

Lionel Messi, próximo a ser padre, marcó un hat-trick en la victoria azulgrana sobre el Deportivo La Coruña 5-4.

Messi lleva 71 goles en esta temporada con el FC Barcelona y la selección argentina.
Qué mejor regalo para el pequeño Thiago Messi. Quedo demostrado porque Lionel Messi es favorito al ganar el Balón de Oro 2012, 23 hat-tricks con el Barza, y 299 goles con la camiseta del Barcelona.
En un partido raro, con muchos goles y con tres goles en dieciocho minutos, se pensaba en esos momentos en que el Barza que iba a ganar cómodamente ante el Deportivo La Coruña.

Jordi Alba abrió el marcador a los tres minutos, tras un gran pase de Cesc Fábregas, para definir ante la salida del arquero Dani Aranzubía. Luego llegaría el show de goles, Tello a los diez minutos y Lionel Messi a los 18 minutos para poner el partido 0-3, todo parecía controlado para los dirigidos por Tito Vilanova, ya en las graderías se hablaba cuantos goles más metera el Barza, pero se equivocaron.
Hasta que en el minuto 27, llegaría el descuento del "Depor", vía penal, por intermedio de Pizzi. El segundo gol de los locales llegaría a través de Álex Bergantiños a los 37 minutos, tras un corner mal despejado por Mascherano, Bergantiños remató de larga distancia y se le escúrre de las manos a Víctor Valdés.

Cuando parecía que se venía el heroíco empate del Deportivo La Coruña, apareció Messi, tras otro gran pase de Cesc Fábregas en callejón, para que el argentino ponga el 2-4 a los 44 minutos del primer tiempo.
En el segundo tiempo, el "Depor" salió con todo en busca del descuento, y lo encontro por intermedio de Pizzi de tiro libre al minuto de iniciado el segundo tiempo. Se pone en juego la actuación del árbitro tras esa falta inexistente y el penal que le cobra al "Depor" en el primer tiempo.
Pero seguían los problemas para el Barza, porque se iría expulsado Javier Mascherano a los 49' por un codazo a Riki, con esto todo se ponía cuesta arriba para el Barcelona, que con 10 hombres, tenía que aguantar el partido por 40 largos minutos.
Ya con Xavi en el campo, el Barza recuperó la posesión del balón pero sin descuidarse en defensa,  para ese entonces ya estaba en el campo Adriano.
El partido se volvío ida y vuelta, no hubo pausa por parte de los dos equipos, inclusive del Barza a pesar de estar con uno menos, hasta que llegó la tranquilidad para el Barcelona, Lionel Messi pusó el quinto para el Barza y el tercero en este partido, tras una gran jugada individual y puso paños fríos al marcador.

Pero a los 79 minutos llegaría el cuarto gol del Deportivo La Coruña, por intermedio de Alba en contra, tras un sombrerito a Valdés. Autogolazo de Alba.
Después el Barza aguntaba todos los ataques del "Depor", pidiendo la hora, mientras La Coruña pugnaba por el empate ante un Barza que parecía tener controlado el partido, se le fue complicando por los errores árbitrales y defensivos. Además por momentos no mostraba su mejor juego, pero tuvo a un Lionel Messi inspirado por el nacimiento de su hijo.
Ahora toca el Celtic por la Champions, un rival accesible, pero parece que los rivales "débiles", le hacen la vida imposible al Barza.

Te dejamos este mapa con los partidos jugados del FC Barcelona en la Liga BBVA 2012/2013.